Войти

Стиль — как искусство быть собой

О проекте

Разрешите представиться, меня зовут Белозерова Ольга.

С раннего детства я живу и дышу модой и творчеством. И как творец, я воплощаю идеи в авторской имидж-студии «Artstoria Group». Но самое главное, я помощник.
Я помогаю людям найти себя самих, преобразиться и по-новому проявить себя в окружающем мире.

«Что же здесь общего со стилем или одеждой?»- спросите Вы. Все просто: это мои инструменты, инструменты стилиста-имиджмейкера. Как кисть у художника, как резец у скульптора.

В поисках собственного «Я»

За весь свой многолетний опыт я точно уяснила: некрасивых людей не существует в природе. Каждый из нас по-своему неповторим, но в череде серых будней порой мы забываем об этом. И все же подсознательно помним, что где-то глубоко внутри живет некая яркая индивидуальная личность. Можно проявить это скрытое «Я», помочь ему «выбраться» наружу, очистившись от всего чуждого и наносного, воплотиться в своей изначальной форме. Как имиджмейкер и психолог, я помогаю облечь свои стремления в не проявленную, но изначально присущую Вам элегантность. И в этом непростом деле одежда – лишь инструмент, а стиль – только способ.

Помогая проявиться всему прекрасному, что есть в человеке, я вместе с ним стараюсь нащупать характер и индивидуальные особенности, сферу работы и миссию каждого человека. Уже потом появятся достойное обрамление в одежду, аксессуары и т.д. Сначала – сам человек. Именно он есть «альфа» и «омега» в своем собственном мире.

Каждый человек рождается уже со своим индивидуальным характером, типом психологической энергии и своей личной миссией в этой жизни. Много лет я изучала психологию личности и взаимодействия каждого типа личности в социуме, помогала людям найти свою индивидуальность и разобраться в своем видении мира и индивидуальной судьбе, которая всегда связана с близкими окружающими людьми. Я заметила, что внешность с годами всегда формируется в зависимости от тех жизненных ситуаций и уроков, которые человек получает и как делает выводы. Внешность обязательно несет все нюансы каждодневных мыслей человека, его стремления, его желание и способность идти вперед или делать то, что видел и ставил в пример с детских лет у людей, которые были примером.

Одежда очень важна в нашей жизни, и вместе с этим это лишь флер, который создает впечатление о человеке. И этот флер не должен закрывать человека, забивать его индивидуальность. Все эти нюансы может подчеркнуть стилист -имиджмейкер, который занимается психологией глубоко и долго и обязательно с любовью к людям, человек, который умеет видеть изюминку и светлое в каждом клиенте. Очень важно, чтобы человек, который пришел к стилисту захотел что то изменить и понять в себе на глубинном уровне, важна его готовность и доверие. В этом случае произойдет синхронная работа клиента и имиджмейкера, и для клиента это обязательно будет Откровением. Убеждена и точно знаю: если очень захотеть, каждый из нас проявит в себе настоящую, и только свою гармоничную элегантность. И я рада, что помогать в этом самопознании и самосовершенствовании – моя работа.

На пути к идеалу

Мое детство и юность и все последующие годы были связаны с поиском себя. Я тоже искала свой стиль и свой путь и проделала немалый путь в поисках своего призвания. Сколько помню, моя бабушка всегда шила и создавала одежду для людей и детей. Шила, вязала, мастерила. Материалы, иголки, лекала были мне вместо игрушек, Я рано научилась шить и подбирать лекала к каждой фигуре, очень полюбила вязание и рисование. Разные виды творчества в детстве научили меня видеть красоту и гармонию в людях и окружающем нас мире. Я часто видела, как моя бабушка общалась с портнихами и закройщиками, как обсуждала с ними разные идеи. Помню мастерскую, в которой она создавала свои творения, помогала пришедшему к ней человеку стать красивее, лучше, открыть в нем скрытое, тайное, по своему, но с пониманием каждого и с любовью. И лишь спустя годы, делая карьеру в другой области, я поняла, что это и моя судьба тоже. Что мое предназначение- это разговаривать с человеком, интуитивно понимая, что он хочет, находить в нем что то присущее только ему и предлагать это только для него.

Уже потом был и факультет иностранных языков, отделение моды и дизайна факультета социологии МГУ, учеба и степень по психологии, изучение астропсихологии, большое количество курсов по личному развитию и мотивации, развитию бизнеса, брендингу, шопингу и изучение ассоциативного подхода к аутентичной стилистике, разработка своего метода в стилистике и имидже человека..

После института я начинала карьеру с работы в модельном агенстве с российскими дизайнерами, организовывала и участвовала в фотосессиях, а также писала статьи об их творчестве и новых коллекциях. После у меня был долгий период работы, 10 лет в бизнесе. Я занималась развитием бизнеса, начиная от поиска новых идей, до осуществления их в глобальном формате. Я открывала ювелирные бутики класса премиум и люкс, подбирала коллекции для продаж вместе с замечательными мастерами своего дела: дизайнерами, ювелирами, маркетологами. Вместе мы учились понимать потребности умных интеллектуально развитых клиентов и воплощали их необычные и каждодневные идеи на практике. Работа с самой взыскательной публикой научила меня осознавать и выявлять потребности людей, исходя из их запросов и конкретных случаев, прислушиваться к ним, даже если они не совсем понимают сначала сами, что хотят, облекать их фантазии в художественные произведения ювелирного искусства.

В 2009 году я решила закончить свою карьеру в ювелирном бизнесе. К тому моменту я поняла, что имею достаточно знаний и практических навыков, чтобы работать с клиентами и совмещать то, что я считала важным для работы с клиентами в личном стиле. Я занялась работой с частными клиентами по созданию образов, шоппингом и психологической поддержкой. В это время я стала женой и мамой, что дало мне самой мощный трансформационный импульс и сподвигло к написанию кандидатской работы по психологии и новому подходу в работе с клиентами. Я прошла обучение в нескольких имидж студиях в Москве и Италии. Важным открытием для меня стало повышение квалификации в имидж студии Ольги Меньшиковой. Ее подход к стилистике через внутренние психологические особенности человека, подход к восприятию искусства через мир моды и стиля очень затронули меня и синхронизировались с моим подобным видением в моей работе с клиентом.

Я рада «протянуть руку» людям, пришедшим в «Artstoria Group», чтобы проявить в себе идеал, раскрыть свою энергетику. Здравствуйте, я рада Вам!